El pescado a la plancha puede estar muy rico pero también un poco aburrido, pero si lo cocinamos con una salsita ligerita, como en este caso, el resultado es un plato sabroso y muy sano, con muy pocas calorías.
Como siempre, esta receta os la dejo puntuada en SmartPoints.
MODO PREPARACIÓN:
- Calentar el aceite en una sarten para sofreir la cebolla que habremos picado finamente. Una vez rehogada, añadir el tomate pelado y cortado.
- Cuando el tomate esté pochadito, añadimos el pescado y lo rehogamos un poco, dandole la vuelta con cuidado porque se nos puede romper y desmigar.
- A continuación, añadimos las gambitas, almejas y los guisantes y dejamos cocinar a fuego medio. Si fuese necesario, añadir un poco de caldo o agua hasta cubrir el pescado para que se vaya cocinando. No siempre es necesario ya que el propio pescado y marisco contienen agua y es suficiente para la cocción.
- Sazonar al gusto. Y si te gusta un poco picante añadir ½ guindilla.
¿Como hacéis vosotras/os el pescado? Compartimos recetas?
SUGERENCIAS:
- Mi madre, como todas las madres que están acostumbradas a cocinar a la antigua usanza, enharina el pescado un poquito y lo sofrie, de esta manera el pescado no se deshace, queda más compacto, y realmente el aporte calórico no es mucho ya que no se necesita mucha harina para ello y además puedes quitar el sobrante.
- Esta receta como más me gusta es con salmón. Pruebala y me cuentas.
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