jueves, 2 de junio de 2016

MERLUZA A LA MARINERA



Esta receta la hago con diferentes tipos de pescado, en este caso ha sido merluza pero en otras ocasiones, le he puesto salmón, bacalao o dorada y el resultado ha sido el mismo, exquisitooooo!!!

El pescado a la plancha puede estar muy rico pero también un poco aburrido, pero si lo cocinamos con una salsita ligerita, como en este caso, el resultado es un plato sabroso y muy sano, con muy pocas calorías.

Como siempre, esta receta os la dejo puntuada en SmartPoints.


 MODO PREPARACIÓN: 

  • Calentar el aceite en una sarten para sofreir la cebolla que habremos picado finamente. Una vez rehogada, añadir el tomate pelado y cortado.
  • Cuando el tomate esté pochadito, añadimos el pescado y lo rehogamos un poco, dandole la vuelta con cuidado porque se nos puede romper y desmigar.
  • A continuación, añadimos las gambitas, almejas y los guisantes y dejamos cocinar a fuego medio. Si fuese necesario, añadir un poco de caldo o agua hasta cubrir el pescado para que se vaya cocinando. No siempre es necesario ya que el propio pescado y  marisco contienen agua y es suficiente para la cocción.
  • Sazonar al gusto. Y si te gusta un poco picante añadir ½ guindilla. 




¿Como hacéis vosotras/os el pescado? Compartimos recetas?

SUGERENCIAS:


  • Mi madre, como todas las madres que están acostumbradas a cocinar a la antigua usanza, enharina el pescado un poquito y lo sofrie, de esta manera el pescado no se deshace, queda más compacto, y realmente el aporte calórico no es mucho ya que no se necesita mucha harina para ello y además puedes quitar  el sobrante. 

  • Esta receta como más me gusta es con salmón. Pruebala y me cuentas.


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